Президенту республики AimGame
От Министра МЧС Bullit
Тема:кадровые изменения в составе министерства
Господин Президент!
В связи с необходимостью оптимизации работы Министерства по чрезвычайным ситуациям и для повышения эффективности управления, прошу Вас рассмотреть вопрос о рокировке должностей между мной и моим заместителем.
Я предлагаю назначить меня на должность заместителя министра, а действующего заместителя — на должность министра МЧС.
Данное решение обусловлено следующими причинами:
-
Разделение функциональных зон.
На сегодняшний день ключевые задачи ведомства требуют качественной проработки двух разнонаправленных направлений.
— Нормативно-техническая база и имиджевая составляющая: разработка уставов, правил, регламентов, а также визуальное оформление техники требуют высокой концентрации и значительного времени «за столом». В должности заместителя я смогу полностью сосредоточиться на этой работе, не отвлекаясь на оперативные совещания высшего уровня.
— Оперативное руководство: мой заместитель зарекомендовал себя как сильный полевой командир, способный мгновенно принимать решения на месте происшествия. Для эффективного управления МЧС ему необходим прямой доступ к президенту и другим министрам, который дает только пост министра. -
Повышение эффективности передовой линии.
Согласно поступающим сводкам, возросло количество ЧП, требующих личного присутствия руководителя ведомства на месте. Назначение моего заместителя министром позволит ему «держать руку на пульсе» без бюрократических задержек, а я, оставаясь в структуре, обеспечу тыловое и методическое сопровождение. -
Сохранение кадрового ядра.
Рокировка исключает потерю опытных руководителей. Мы остаемся в связке, где каждый займет позицию, наиболее соответствующую его фактическим обязанностям и навыкам. Это укрепит стабильность ведомства и устранит несоответствие между формальными должностями и реальной нагрузкой. -
Преемственность курса.
За время совместной работы мы выработали единые подходы к управлению МЧС. Смена должностей не повлечет за собой смены стратегии, но позволит ускорить выполнение текущих задач за счет четкого распределения ответственности.
Уверен, что данное решение пойдет на пользу оперативности реагирования и качеству подготовки ведомственных регламентов.
С уважением,
Министр МЧС
Bullit

Войти
Жалоба