Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ФОРУМ AIMGAME
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к важным темам и разделам форума...
Войти Зарегистрироваться
Фотография

Конституция Республики AIMGAME

конституция республика aimgame life rp altis life ролевая игра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
exploadead

exploadead

    Президент

  • Администраторы
  • 1 305 сообщений

      

Статья 1.
1.1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
1.2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
1.3. Конституция Республики AIMGAME имеет высшую юридическую силу. После Конституции республики юридическую силу имеют (по убыванию):
- Законы республики.
- Указы
Губернатора и федеральные постановления,
- В
нутренние уставы организаций.


Статья 2.
2.1. Государственная власть в
республике разделяется на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Правительство Республики в лице Совета Республики возглавляет законодательную власть, Прокуратура в лице Генерального Прокурора и Сенат в лице Губернатора Республики – исполнительную власть, а суд – судебную власть. В Совет Республики входят: Президент, Министры, Губернатор, Начальники служб, Специальные советники.
2.2. Заместители начальников гос.служб в отсутствие самих начальников выполняют все их функции и имеют те же полномочия, но не привилегии (например не имеют юридической неприкосновенности).

2.3. Органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией, постановлениями Прокуратуры и указами Губернатора, законами республики. Никто не может быть принуждён делать то, что не предусмотрено законодательством.


Статья 3.
3.1. Все равны перед законом. Рассмотрением всех дел занимаются судьи или судебные комиссии, состоящие из высшего руководства Республики (комиссии созываются в случаях суда над судьёй или временном отсутствии судьи на рабочем месте).
Комиссия может состоять из Президента, Министров, Губернатора, Начальников гос.служб, а также их заместителей, но в комиссию не может входить руководитель службы обвиняемого.


Статья 4.
4.1. Каждый имеет право на жизнь. Никто не может быть приговорен государством к смертельной казни. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье
.
4.1.1. Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению, либо наказанию.
4.1.2. Гражданин имеет право не свидетельствовать против себя. Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту.
4.2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники Правительства/Прокуратуры/ПД/Гвардии/ФСБ имеют право на доступ к личной информации жителей республики, только в интересах следствия.
4.3. Каждому гарантируется свобода мысли и слова, если она не противоречит букве закона.
4.4. Каждый имеет право на защиту своих прав и законных интересов в суде. Незаконные решения и действия (бездействия) государственных органов и (или) должностных лиц, а равно нормативно-правовые акты, противоречащие Конституции или законодательству Республики, могут быть обжалованы в суде.
4.5 . Перечисление в Конституции Республики основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
4.5.1. В республике не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
4.5.2. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.



Статья 5.
5.1. Граждане Республики имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти
. Не имеют право голосовать лица, отказавшиеся от паспорта Республики.
5.2. Каждый гражданин имеет право служить в государственных органах, за исключением случаев занесения гражданина в ЧС государственной организации. Критерии отбора сотрудников регулируется непосредственно руководителями организаций.


Статья 6.
6.1. Органы исполнительной власти равны между собой. Все спорные вопросы, возникающие между органами исполнительной власти разрешаются компромиссно, договариваясь между обеими сторонами.
6.1.1.
Генеральный Прокурор и Губернатор республики имеют право издавать указы и постановления, касающиеся всех государственных организаций, а также граждан республики, чья деятельность не относится к правительству. Вышеуказанные нормативные акты являются обязательными к исполнению государственными структурами, а также юридическими и физическими лицами.
6.1.2.
Губернатор имеет право ветировать то или иное постановление, если оно противоречит Конституции. Так же, Губернатор оставляет за собой право издавать указы, регулирующие отношения Прокуратуры и других гос. структур. Правом вето, в отношении постановлений и указов правительства и Прокуратуры, наделяется так же Совет Республики, который может использовать его, если то или иное постановление или указ противоречат здравому смыслу, основам конституционного строя или благу жителей республики.
6.2. Губернатор Республики, Министры, сотрудники Прокуратуры и судьи являются юридически неприкосновенными личностями в течение срока своих полномочий, то есть не могут быть задержаны органами правопорядка (Полиция, ФСБ), а также подвергнуты проверке, обыску, допросу, либо арестованы или лишены свободы - кроме случаев задержания непосредственно на месте преступления. Вне указанных случаев данные лица могут быть подвергнуты обыску, проверке, задержанию, аресту и лишены свободы только согласно распоряжению (ордеру) от Прокуратуры, либо ФСБ.
6.3. Любой гражданин может предложить свой законопроект для принятия/изменения/упразднения какого-либо нормативно-правового акта. В дальнейшем законопроект поступит на рассмотрение Совету Республики, который
в праве одобрить законопроект, принять с некоторыми правками или отклонить.


Статья 7.
7.1. Граждане Республики
AIMGAME имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования при согласовании данных мероприятий с Сенатом Республики.
7.2. Гарантируется свобода массовой информации, за исключением пропаганды преступной деятельности, продажи наркотиков и оружия, и других противозаконных и противоконституционных действий.


Статья 8.
8.1.Конституция Республики
вступает в силу со дня официального ее опубликования и изменению не подлежит. Исключение - голосование в Правительстве Республики или проведение всеобщего референдума.


Статья 9.
9.1. П
олицейские участки, здания Сената и Прокуратуры являются охраняемыми государственными объектами. Незаконное проникновение на их территории может являться основанием для открытия огня на поражение органами правопорядка.


Статья 10.
10.1. Каждый гражданин имеет право на ведение законной предпринимательской деятельности.



Статья 11.
11.1. Новостным редакциям,  разрешается вести эфиры, проводить интервью и делать статьи в газеты и журналы, с критикой или обсуждением гос. служб и их лидеров.
11.2. Сотрудники гос. служб не имеют право прервать эфир, в котором по их мнению может быть клевета. Для решения этой ситуации необходимо обращаться в суд.
11.3. Сотрудникам гос. служб запрещается препятствовать работе репортеров ведущих, журналистов, редакторов, при условии, что эта работа не связана с риском для имущества или жизни граждан Республики или непосредственным нарушением законов Республики сотрудниками Службы Новостей. Исключением для совершений подобных действий в отсутствие рисков и нарушений может быть только наличие ордера от Прокуратуры или Губернатора.



Статья 12.
Разделение властей — правовая доктрина и реализуемый на практике политический институт, подразумевающий распределение государственной власти между независимыми друг от друга, но при этом уравновешивающими и контролирующими друг друга ветвями: законодательной, исполнительной и судебной.
12.1. Система государственной власти в Республике
AIMGAME основана на разделении на законодательную, исполнительную, судебную власти.
12.2. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти действуют самостоятельно, взаимодействуя друг с другом и не выходя за пределы своих полномочий.
12.3. К Органу законодательной власти относится Правительство Республики в лице Совета Республики.
12.4. К Органам исполнительной власти относятся: Сенат, Прокуратура, Полиция, ФСБ.
12.5. К Органу судебной власти относится Верховный суд.
12.6. Прокуратура и ФСБ являются органами внутренней разведки и, одновременно, правоохранительными структурами Республики. Однако, если на ФСБ, как и на Полицию, возложены обязанности непосредственного участия в боевых действиях и других оперативно-розыскных мероприятиях, то Прокуратура этой обязанности и возможности лишена - она ведёт уголовные и гражданские дела лишь в рамках расследований.


Статья 13.
13.1. Судебная власть принадлежит судам, учрежденным Конституцией
республики и законам. Она осуществляется посредством конституционного, гражданского, уголовного судопроизводства.
13.2. Верховный Суд Республики AIMGAMEвысший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного судопроизводства и в сфере разрешения конституционных споров.
13.3. Полномочия, организация и порядок деятельности Верховного Суда Республики устанавливаются законом.
13.4. Закон о судебной системе устанавливает систему суда в сфере гражданского, уголовного и административного судопроизводства.
13.5. Порядок замещения и отстранения от должностей в судах назначается законом о судебной системе республики.
13.6. Судья не может быть сенатором, занимать какие-либо иные должности в государственных органах, заниматься предпринимательской деятельностью в составе бизнес-организации или быть членом политического общественного сообщества.
13.7. Вносить правки к закону о судебной системе республики имеет право только Правительство.
13.8. Судьи независимы и подчиняются Конституции республики и закону.
13.9. Судьи неприкосновенны в соответствии с конституцией.
13.10. Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только руководством Прокуратуры, либо решением Совета Республики.
13.11. Судьи не вправе применять закон, противоречащий Конституции Республики.


Статья 14.
14.1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение дела в суде
.
14.2. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела на закрытом заседании допускается с разрешения главы суда.
14.3. Предварительное следствие по делам о преступлениях в Республике проводят Прокуратура, Полиция и ФСБ.
14.4. Прокуратура, Полиция и ФСБ от имени государства могут предъявлять иски и вести государственное обвинение в суде.
14.5. Прокуратура осуществляет надзор за законностью расследования преступлений.

      


  • Vitaa и CaByXa это нравится





Темы с аналогичным тегами конституция, республика, aimgame, life rp, altis life, ролевая игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных